Новости Компании

Ретинакс ФК-16Л теперь выпускается и в новом размере

После серии длительных успешных испытаний и выпуска опытных партий изделий, ОАО «КЗПО» приступает к реализации Ретинакса ФК-16Л в новом формате – 325х300 мм, толщиной от 10 до 50 мм. Данная марка ретинакса, являющегося весьма сложным в изготовлении фрикционным материалом, отличается повышенной прочностью, максимальной износостойкостью, усиленной твердостью, наивысшей поверхностной температурой трения.

Коэффициент трения Ретинакса марки ФК-16Л при температуре 500 гр. С снижается до минимума, а затем при увеличении скорости скольжения возрастает вместе с температурой, благодаря чему изделия из Ретинакса ФК-16Л находят активнейшее применение в узлах трения авиационных колес, буровых лебедок и других машин и механизмов.

Добавление в состав материала Ретинакс ФК-16Л измельченной латуни способствует значительному повышению его теплостойкости и изготавливаемых из данного вида материала фрикционных накладок и вкладышей, поскольку латунь при нагреве размягчается, заменяет выгорающее связующее и поглощает определенное количество тепла.

Ретинакс ФК-16Л, выпускаемый по ГОСТ 10851-94, ранее изготавливавшийся в трех других типоразмерах, теперь производится и размером 325х300 мм.

Среднее (Всего голосов: 0) 0.0

Комментарии